2017/07/04

TRAVEL REVIEW: Отзыв и фото отель Avala Будва

отель Авала в Будве фото

Я не знаю ни одного человека, которому периодически не хотелось бы сбежать от городской суеты серого города и не отправится в путешествие в какое-нибудь прекрасное и живописное место… Что бы насладится прекрасными видами, получить новые впечатления и обрести гармонию…



тревел блогер Елена Максуди

отзыв пластиковый чемодан American Tourister

Зима в этом году выдалась не простой и холодной, она буквально высосала из меня все соки, и устав от однотипной ежедневной картинки, я купила билет и улетела в солнечную Черногорию… искать вдохновение и пересмотреть жизненные приоритеты.



hotel Avala Resort & Villas reviews

Накануне моей поездки я побывала на пресс-дне, устроенном компанией Samsonite. На презентации мне рассказали про новинки Samsonite и American Tourister. И я наконец-то стала обладательницей своего первого пластикового чемодана. :) До этой поездки я всегда путешествовала с мягким багажом, потому что долгое время не могла свыкнуться с мнением, что пластиковые чемоданы также надежны. Новенький пластиковый чемодан Lightrax размера М от American Tourister полностью стер мои стереотипы, а яркий цвет фуксии радовал глаз все путешествие.


отзыв пластиковые чемоданы American Tourister

отель Авала в Будве фото

На данный момент мой дневник путешественника насчитывает 26 стран, а количество визитов в Черногорию насчитывает около 10. На мой взгляд, Черногория - одна из самых красивых стран на нашей планете. Ее величественные горы, ласковое Адриатическое море, милейшие уютные города и балканское гостеприимство не могут оставить равнодушным даже закоренелого путешественника. Отпуск я решила провести в курортной столице Черногории - одном из старейших городов - Будве.


отель Авала в Будве отзывы

Как я рассказывала ранее, это далеко не первый мой визит в Черногорию и Будву. Поэтому, я по праву могу себя считать опытным старожилом этого курорта. :))

Несмотря на активное строительство в последние годы в Будве, в целом, здесь мало что изменилось до полной неузнаваемости. Одной из наиболее радикальных и удачных перемен в архитектуре и инфраструктуре города, я считаю, реконструкцию отеля Авала.


hotel Avala Budva фото до ремонта

Еще в 2006 году отель Авала выглядел как совдеповский приморский санаторий, впрочем, такие постройки еще можно встретить в Будве.


hotel Avala Budva photo 2006

Теперь отель Авала - это монументальное строение из камня и стекла, стильная и современная гостиница на самом побережье.


travel blog by Elena Maksudy

Отель Avala resort имеет самое завидное расположение в Будве - курортной жемчужине Адриатики.


тревел блогер Елена Максуди

В минутной ходьбе от отеля располагаются самые знаковые, живописные и модные места Будвы. Справа от центрального входа отеля, если обойти Казино и пройти под круглым панорамным бассейном Avala, вы попадете на идущую вдоль скалы мощеную камнем дорожку, ведущую на пляж Могрен 1. А пройдя пляж до конца и преодолев сквозной проход в скале, вашему взору откроется второй - пляж Могрен 2. Считается, что на этих двух пляжах самое чистое море в Будве.


hotel Avala Resort & Villas reviews

По дороге на пляж Mogren на высоком камне стоит памятник танцовщице, который является одним из символов Будвы и любимицей туристов.

Прямо у подножья гостиницы находится модный пляж Ричарда Глава, кафе и ресторан.
А в 30 метрах от отеля Avala расположился исторический центр Будвы - Старый город.


отель Авала в Будве отзывы


рваные джинсы 2017 тренд

До любого из этих мест от Авалы можно дойти меньше, чем за пять минут. Ни один отель в Будве не имеет такой крайне удачной локации! И конечно же, виды, которые открываются из панорамных окон отеля уникальны и ни с чем не сравнимы.


hotel Avala Resort & Villas photo

travel blog by Elena Maksudy

Вдохновленная пейзажами уже родной Будвы, гостеприимством Авалы и бодрящим парфюмом Black Pepper, я облачилась в привезенные с собой наряды в стиле нео гранж и устроила фотосессию в отеле.… на радость праздно отдыхающим гостям :))


hotel Avala Resort & Villas reviews

Black Pepper Comme Des Garcons отзывы блогеров

Архитектурный минимализм стильного отеля стал идеальной локацией для съемки хулиганского образа с рваными джинсами, а синяя губная помада от Urban Decay и энергичные ноты дерзкого парфюма от Comme Des Garсons пробудили во мне бунтарский дух и задали фривольное настроение фотосъемки.


Black Pepper Comme Des Garcons отзывы

отель Авала в Будве фото

Капли Black Pepper рассыпались ароматными искрами в теплом морском воздухе, и нам с фотографом - Натальей Барляевой стало ясно, что романтичных задумчивых взглядов в этой съемке будет недостаточно.


отель Авала в Будве отзывы

Uno de 50 отзывы

Весь мой образ требовал динамики и акробатических экспериментов. Поиграв с геометрией четких линий открытого бассейна Авалы с видом на море и Stari Grad Budva, мы отправились дальше - исследовать территорию отеля на предмет локации для фотосессии.


тревел блогер Елена Максуди

Отель Avala располагается на горе, поэтому для удобства гостей на территории есть сенсорные эскалаторы. Но если вы являетесь поклонником активного образа жизни и любите, как я, ходить по ступенькам, то для вас есть каменные витиеватые лестницы. Некоторым из этих лестниц, кстати, более ста лет и они до сих пор находятся в отличном состоянии. Видимо, все же ленивых гостей в отель приезжает больше, чем тех, кто предпочитает по ним ходить и наслаждаться видом на море и Старый город Будвы :)))


travel blog by Elena Maksudy

empty pool photo

Поднявшись выше, мы обнаружили второй панорамный бассейн отеля. На тот момент он был пуст, так как сезон только начинался.

Сейчас этот бассейн чист и полон воды и туристов. Но тогда в апреле, редкий гость отеля подозревал о его существовании, поэтому мы сполна насладились его пустотой и заброшенностью.


hotel Avala Resort & Villas photo

фото в пустом бассейне

hotel Avala Resort & Villas reviews

Вообще, фотосессией у бассейна сейчас особенно никого не удивишь, если, конечно, это не панорамный бассейн Avala Resort :)) и все же такие фото - классика курортной фото истории :))

А вот фотографии в пустом бассейне, на мой взгляд, всегда более креативны и уникальны. Так как найти пустой бассейн значительно сложней, чем наполненный водой. :)))


travel blog by Elena Maksudy

Вдоволь нафотографировавшись мы с Натальей отправились в панорамный бар Avala пить свежесваренный для нас кофе и отведать местных калАчей, так называются десерты по-сербски.


hotel Avala Resort & Villas reviews

отель Авала в Будве отзывы

Это была одна из моих самых насыщенных и запоминающихся поездок на море, когда все задуманное сбылось, а незапланированное только радовало. Думаю, есть в этом везении что-то необъяснимо магическое. Может этому поспособствовал чистый балканский воздух и растущая луна? :))) 


Uno de 50 серьги с гравировкой

украшения Uno de 50 отзывы


А может дело в талисманах, которыми для меня являются украшения испанской ювелирной марки Uno de 50 и которые я взяла с собой….? ;) В любом случае, я считаю, что Uno de 50 хранят в себе силу старинных оберегов, так как особенностью марки является почитание древних традиций создания украшений и ручная работа - принцип, которому компания следует всегда.


hotel Avala Resort & Villas photo

Будва относительно небольшой курортный город, здесь совсем немного отелей сравнимых по масштабности с Avala hotel. Я не бывала в них, так как обычно мы жили в частных апартаментах. Но если помимо сервиса и комфорта хорошего отеля в Черногории вам нужны красивые пейзажи из окон, непосредственная близость к морю и шаговая доступность ко всем благам инфраструктуры Будвы, выбирайте самый видовой отель Авала. ;) Не знаю, почему рейтинг отеля Avala имеет 4 звезды, на мой взгляд, он может иметь твердую пятерку.


отель Авала в Будве фото


Локация - отель Avala Resort & Villas Будва, Черногория


Топ - Oblique
Джинсы - Ralph Lauren 
Босоножки - Steve Madden
Рюкзак - Eleganzza
Украшения - Uno de 50
Аромат - Black Pepper Comme Des Garcons (РИВГОШ)
Солнечные очки - Izipizi

Фотограф - Natalia Barliaeva